26 maggio 2016

PRIVACY AND COOKIE POLICY

Informativa per il sito www.liveinitalia.it di proprietà di Gostec SNC ed i siti regionali elencati in fondo alla pagina.

Perché questo avviso

Questa pagina ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che si collegano ai siti web di Gostec snc di Cherchi Stefano & C. accedendo per via telematica ai servizi web.
L’informativa è resa per i Siti Web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, ed alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata dalle autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “titolare” del trattamento

A seguito della consultazione dei Siti Web possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del loro trattamento è Gostec snc di Cherchi Stefano & C. con sede in via XXVII Agosto 61032 Fano (PU) di seguito denominata Gostec.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi dei Siti Web sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I dati derivanti dal servizio web potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l’erogazione dei servizi richiesti dagli utenti visitatori.
I dati personali forniti dagli utenti visitatori che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (richieste di informazioni,risposte a quesiti, ecc.) o altre comunicazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (erogazione dei servizi richiesti per il tramite del partner tecnologico e strumentale).

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati potrebbero essere utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei Siti Web e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati sui Siti Web comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti nella richiesta del mittente, necessari per rispondere alle stesse.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

I cookies sono file che possono venire salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando esso visita i Siti Web.
Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la ‘durata vitale’ del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente).

Cookies inseriti in quanto essenziali per il funzionamento dei Siti Web

I Siti Web utilizzano cookies di sessione e persistenti al fine di offrire un servizio più efficiente. L’uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni dei Siti Web in modo completo.
I cookies utilizzati nei Siti Web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati direttamente identificativi dell’utente.
Gli interessati che non volessero i cookies in questione potranno cancellarli dopo la navigazione semplicemente andando nelle impostazioni privacy del proprio browser di navigazione e selezionando l’opzione di eliminazione dei cookies.

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

Gostec si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web, (Web Trends e Google Analytics).
In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies che vengono depositati sul computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore dei Siti Web di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo dei Siti Web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Sito Web e all’utilizzo di Internet.
Gli utenti che non volessero i cookies in questione potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Cookies inseriti per pubblicare annunci basati sugli interessi

I Siti Web potrebbero utilizzare cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti.
Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’utente e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale l’utente accede ai Siti Web.

Statistiche Shinystat
I Nostri siti utilizzano il servizio gratuito di Shinystat per registrare statistiche sulle visite ai siti web.
Per saperne di più sull’utilizzo di questi dati da parte di Shinystat potete consultare la pagina http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html
Per saperne di più sull’utilizzo dei cookie dei servizi gratuiti di Shiny S.r.l., vi invitiamo a visitare l’informativa estesa circa la nostra Cookie Policy disponibile alla pagina http://www.shinystat.com/it/informativa_cookie_free.html.

Possibilità e procedura di esclusione dalle rilevazioni statistiche aggregate: c.d. OPT-OUT.

Qualora il navigatore desideri rendere non rilevabili i dati di navigazione trattati da Shiny, può effettuare l’opt-out cliccando sul link qui di seguito indicato: http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html
Per quanti effettueranno l’opt-out, ShinyStat™ non raccoglierà alcun dato statistico riguardante la navigazione. Se l’utente utilizza browser o dispositivi diversi per accedere ai Siti Internet (computer, smartphone, tablet, etc.), occorre eseguire l’opt-out per ciascun browser su ciascun dispositivo per il quale desideri disattivare i cookie di analytics rilasciati da ShinyStat™.

Plug-in sociali

I Siti utilizzano dei plug-in per consentire agli utenti di social network di condividere contenuti a loro graditi con i loro “amici” (e proporre altre funzionalità connesse come la pubblicazione di commenti). Questi plug-in archiviano e accedono ai cookie nell’apparecchiatura terminale dell’utente al fine di consentire al social network di individuare i membri quando interagiscono con tali plug-in.

In particolare, i Siti utilizzano plug-in di Facebook, Twitter e Google +1 e Instagram etc

Pulsante “Mi Piace” di Facebook (del social network facebook.com gestito da Facebook, Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Quando dai Siti si accede a un altro sito web che contiene questo tipo di plug-in, il browser stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook e invia questi dati a Facebook. Ciò accade indipendentemente dal fatto che Voi siate un membro di Facebook, abbiate effettuato l’accesso ai Siti come membro di Facebook ovvero abbiate cliccato il plug-in. Se siete membri di Facebook e siete connessi a Facebook mentre siete sui Siti, Facebook inserirà la Vostra visita ai Siti sul Vostro account Facebook, anche se non cliccate il plug-in sociale. Se, invece, cliccate il plug-in, queste informazioni saranno trasmesse al Vostro account Facebook, dove verranno memorizzate. Non sappiamo nel dettaglio quali dei Vostri dati saranno trasmessi a Facebook o per quale scopo Facebook utilizzerà tali dati. Questi dati includono il Vostro indirizzo IP, le informazioni di Facebook sul sito che avete visitato, la data e l’ora della Vostra visita e altre informazioni relative al browser. Se entrate nei Siti mentre siete ancora connessi a Facebook, sarà raccolto ed elaborato anche il Vostro codice identificativo di accesso e Facebook assegnerà questa visita al Vostro account Facebook. Se non desiderate che Facebook raccolga i Vostri dati personali attraverso i Siti, dovete disconnettervi da Facebook prima di visitare i Siti. Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Facebook, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Facebook.
Maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo dei Vostri dati personali da parte di Facebook, nonché sulle opzioni di configurazione a Vostra disposizione per proteggere i Vostri dati sono disponibili all’indirizzo http://www.facebook.com/about/privacy.

Pulsante “Tweet” di Twitter (del sito twitter.com, gestito da Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Selezionando il pulsante con il logo di Twitter, il Vostro browser creerà un collegamento diretto con i server di Twitter. Twitter riceve, quindi, l’informazione che avete aperto la pagina relativa ad un Sito. Se siete nella Vostra pagina di Twitter, Twitter potrà inserire questa visita nel Vostro account di Twitter. Se non desiderate che Twitter raccolga i Vostri dati personali attraverso i Siti, dovete disconnettervi da Twitter prima di visitare i Siti e, se necessario, cancellare i cookie inviati da Twitter al Vostro browser. Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Twitter, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Twitter. Maggiori informazioni sulla raccolta, la memorizzazione e l’utilizzo dei Vostri dati personali da parte di Twitter, nonché sulle opzioni di configurazione a Vostra disposizione per proteggere i Vostri dati sono disponibili alla pagina https://twitter.com/privacy.

Pulsante “g+1” (del social network Google Plus, gestito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Quando selezioniate il pulsante “+1″ presente su una pagina del Sito, il pulsante “+1” permetterà che il Vostro browser crei un collegamento diretto con i server di Google. Il contenuto del pulsante “+1” è trasmesso da Google direttamente al Vostro browser e da questo integrato nella pagina web. Il Sito non ha alcun controllo sulla raccolta dei dati da parte di Google attraverso la selezione del pulsante “+1” (sicuramente il tuo indirizzo IP sarà registrato da Google Plus). Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Google, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Google disponibili sul pulsante “+1”. Se, come membro di Google Plus, non desiderate che Google raccolga i Vostri dati personali attraverso il Sito e li colleghi ai Vostri dati salvati in Google, essendone Voi membri, dovete disconnettervi da Google Plus prima di visitare i Siti.

Pulsante “Instagram” (del social network Instagram, gestito da Instagram, Inc., 181 South Park Street Suite 2, San Francisco, CA 94107 USA, una controllata di Facebook, Inc.). Quando selezioniate il pulsante “Instagram” presente su una pagina del Sito, il pulsante “Instagram” permetterà che il Vostro browser crei un collegamento diretto con i server di Instagram. Il contenuto del pulsante “Instagram” è trasmesso ai server di Instagram. Il Sito non ha alcun controllo sulla raccolta dei dati da parte di Instagram attraverso la selezione del pulsante “Instagram”. Per conoscere le finalità del trattamento ed il conseguente utilizzo di tali da parte di Instagram, così come i Vostri diritti e le possibili impostazioni sulla protezione della Vostra privacy, siete pregati di leggere attentamente le indicazioni in materia di protezione dei dati di Instagram. Se, come membro di Instagram, non desiderate che Instagram raccolga i Vostri dati personali attraverso il Sito e li colleghi ai Vostri dati salvati in Instagram, essendone Voi membri, dovete disconnettervi da Instagram prima di visitare i Siti.

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies.
L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser.
In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’uso delle apposite sezioni dei Siti Web e di richiedere o sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può solamente comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Gostec, per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Gostec in qualità di Titolare del trattamento.

Altri siti per cui la privacy e cookye policy è valida:
www.liveinabruzzo.it
www.liveinbasilicata.it
www.liveincalabria.it
www.liveincampania.it
www.liveinemiliaromagna.it
www.liveinfriuliveneziagiulia.it
www.liveinlazio.it
www.liveinliguria.it
www.liveinlombardia.it
www.liveinmarche.it
www.liveinmolise.it
www.liveinpuglie.it
www.liveinpiemonte.it
www.liveinsardegna.it
www.liveinsicilia.it
www.liveintoscana.it
www.liveintrentinoaltoadige.it
www.liveinvalledaosta.it
www.liveinumbria.it
www.liveinveneto.it

Info