20 ottobre 2017

Enoteca L’arte del bere, San Giuliano Terme (PI), da mercoledì 23 settembre a mercoledì 21 ottobre 2015

Corso di Degustazione Formaggi a San Giuliano Terme

Corso di Degustazione Formaggi 23 Settembre-21 Ottobre Pisa

In Italia i golosi di formaggio sono molti, ma spesso, per mancanza di informazione, finiscono per consumare quasi sempre gli stessi.
Ecco il corso per conoscerli e cominciare ad apprezzarli: un’immersione totale in un mare di formaggi. Un ciclo di cinque incontri in cui si forniranno le basi teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione, alla conservazione, agli aspetti nutrizionali, agli abbinamenti e ai suggerimenti per il miglior uso gastronomico.

Prima Serata Mercoledì 23 Settembre
Cenni sul processo produttivo caseario.
Cenni sulla teoria e sulla tecnica di degustazione.
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi freschi e a breve stagionatura.
Assaggio di tre formaggi a pasta molle di diversa tipologia.

Seconda Serata Mercoledì 30 Settembre
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi a media stagionatura.
Assaggio di tre formaggi a pasta morbida di diversa tipologia.

Terza Serata Mercoledì 7 Ottobre
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi a lunga stagionatura.
Assaggio di tre formaggi a pasta dura di diversa tipologia.

Quarta Serata Mercoledì 14 Ottobre
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi erborinati, a crosta lavata e a crosta fiorita.
Assaggio di tre formaggi muffati di diversa tipologia.

Quinta Serata Mercoledì 21 Ottobre
Teoria e tecnica dellabbinamento con i vini
Assaggio di tre formaggi di varia tipologia, in combinazione con altrettanti diversi vini.

Ai partecipanti verrà fornito materiale didattico, schede di analisi, formaggi per la degustazione e, al termine del corso, verrà consegnato un attestato di partecipazione.

Gli incontri si terranno dalle ore 21,00 alle ore 23,00 e le docenze, saranno tenute, dal giornalista, Sommelier dei formaggi Simone Cantoni.

Prezzo a persona: 100,00 (IVA inclusa)

Il corso partirà al raggiungimento di almeno 10 partecipanti.

Per informazioni contattare l’enoteca al numero 050 8754079 o alla mail info@lartedelberee.it

Enoteca L’arte del bere
Via G. Carducci, 62
San Giuliano Terme
(Pisa)

da mercoledì 23 settembre a mercoledì 21 ottobre 2015

www.lartedelberee.it

La redazione di liveinitalia ringrazia Fabrizio per averci segnalato l’evento.

Info