Centro Studi d’Arte Estremo Orientale, Bologna, sabato 15 giugno, 2013
Cucina giapponese: mangiare con gli occhi.
seminario con Graziana Canova Tura
Un’introduzione ai segreti dell’allestimento della tavola in Giappone.
Nouvelle cuisine? Grandi chef e giovani cuochi stellati? Piatti neri e quadrati? Forse un po’ di con-fusion? Tutto (o quasi…) nasce qui.
L’alta cucina e perfino il cibo da strada ricevono in Giappone un’attenzione e una cura degni di ammirazione. Questo incontro permetterà di iniziare a scoprire regole secolari che possono essere utilizzate ovunque per rendere qualsiasi piatto, anche il più umile, appetitoso ed esteticamente gradevole.
Il seminario sarà seguito da una cena, presso il ristorante Zushi di Bologna, assieme a Grazia Canova Tura.
Graziana Canova Tura è autrice del libro “Il Giappone in cucina” (Ponte alle Grazie, 2006)
Il numero dei partecipanti ammessi è di massimo 12 persone.
Orario 16.30-19.30, segurà la cena.
È necessaria la prenotazione. Le prenotazioni sono aperte dal 15 maggio al 7 giugno 2013.
Quota di partecipazione: € 50,00 (comprensiva del seminario e della cena con menù Nipponica)
in collaborazione con Yamey
Per info e iscrizioni contatta l’associazione.
Centro Studi d’Arte Estremo Orientale
via S. Maria Maggiore, 1/d
Bologna
Sito web evento: www.nipponica.it