23 ottobre 2017

Palazzo Colocci, Jesi (AN), dal 28 gennaio al 15 maggio 2015

Degustazioni di Musica e Dispensa Jesi Jazz Club 2015

JESI JAZZ CLUB  2015 -Degustazioni di Musica e Dispensa

Una proposta nuova, ulteriore investimento produttivo e stimolo culturale che allarga al genere specifico i consueti orizzonti di intervento della Fondazione Lanari.

Un’offerta artistica di qualità da fruire in un contesto di socializzazione particolare con disposizione del pubblico al tavolo anzichè in platea, per degustare sonorit musicali ricercate in abbinamento a sapori enogastronomici tipici del territorio: a loro volta valore sociale e culturale di rilievo, che vedono ogni sera una breve illustrazione da parte dellAccademia Italiana della Cucina.

Sul palco, ogni sera eccellenze musicali regionali e nazionali, che uniscono alle virtù esecutive degli interpreti programmi ricercati e di raffinata particolarità, per sonorità e atmosfere darte uniche.

Caratteristica della Rassegna  la locazione presso il salone di rappresentanza di Palazzo Colocci, nel cuore del centro storico di Jesi, cornice di grande fascino e suggestione allinterno di una delle residenze gentilizie pi antiche e prestigiose della Citt.

Mercoledì 28 gennaio, ore 21.30

LEANZA-PACASSONI PROJECT

Marco Pacassoni vibrafono, Agata Leanza voce

VOICE & VIBES: Lui solista fanese di carriera internazionale, lei cantante siciliana naturalizzata romagnola: un incontro artistico folgorante che d vita ad un mondo musicale in cui si parla jazz, pop, bossa nova, con la magia sonora unica che voce e vibrafono disegnano in un caleidoscopio di colori e armonie sorprendente e raffinato.

Stasera dalla dispensa: Coniglio in porchetta. Un piatto di spiccata caratteristica e di grande tradizione locale, tra profumi di selva e di cortile in una rara sinfonia composita di sapori, che esalta la personalit marchigiana semplice ma raffinata, proposto da Osteria I Spiazzi di Jesi.

Gioved 26 febbraio, ore 21.30

GIACOMO UNCINI TRIO

Giacomo Uncini tromba, Luca Pecchia chitarra, Piero Simoncini contrabbasso

MARCHE VELVET: Sonorit rarefatte tra ricerche armoniche e ritmi accattivanti, in un organico poco consueto e molto stimolante, la cui elaborazione supera labituale riproposta di brani standard, per un esito darte originale e di grande godibilit: un progetto nuovo, dalla riunione di tre apprezzati interpreti jazz delle Marche.

Stasera dalla dispensa: Vincisgrassi & Lasagna al Ciauscolo. La tradizionale lasagna al forno marchigiana nella sua ricetta che la rende tipica e unica, accanto ad una sua nuova ghiotta variante con il principe dei salumi regionali che si offre a raffinati sviluppi culinari, proposte da Gastronomia Urbani di Jesi.

Mercoledì 1 aprile, ore 21.30

2 MEN 4 JAZZ

Ricky Burattini piano elettrico e tastiere, Leo Maculan voce

PIANO-VOICE JAZZ FANTASY: Due virtuosi del rispettivo strumento, autentici fantasisti dellinvenzione sonora ben noti e apprezzati nel panorama musicale e dello spettacolo marchigiano e nazionale: un percorso artistico raffinato e divertente nel repertorio internazionale, con la consapevolezza che si pu fare jazz di ogni cosa.

Stasera dalla dispensa: Spezzatino di bufala Trionfi Honorati. Uno stracotto di carne marchigiana a chilometro zero stufata nel vino lacrima, per un piatto di fascino e sapore antico proposto dal Ristorante Il Casino del Marchese di Jesi.

Giovedì 14 maggio, ore 21.30

JAZZY MOOD TRIO

Elena Cecconi flauto, Adriano Autino chitarra, Pierangelo Bassignana contrabbasso

INCANTI IMPROVVISI: Una flautista classica di fama internazionale e due jazzisti di alta classe mettono in gioco le proprie esperienze e i rispettivi repertori musicali: ne esce un suono elegante originale che crea atmosfere nuove in cui convivono mondi diversi, rigore esecutivo e improvvisazione, accomunati da rara profonda sensibilit.

Stasera dalla dispensa: Cuori di baccal con patate e porri. Per concludere, pietanza di magro con un piatto di pesce da sempre caratteristico della cucina regionale, con elaborazioni che testimoniano la vitalit del gusto marchigiano di ieri e di oggi, proposto da Osteria I Spiazzi di Jesi.

INGRESSO:  25 €

Inizio degustazione ore 20.30: il servizio termina alle 21.30

Posti limitati – Prenotazione necessaria entro il giorno prima.

Evento Facebook :www.facebook.com/events

Info e Prenotazioni:
0731.4684
338.8388746

info@fondazionelanari.it

Palazzo Colocci
Via Giambattista Pergolesi
Jesi (AN)
Marche

Sito web evento: www.eventevo.it/event

La redazione di liveinitalia ringrazia Cinzia Sabbatini – Comunicazione eventi  Jazz Festival per averci segnalato l’evento.

Info