Parco degli Elcini, Genezzano (RM), da venerdì 14 a domenica 16 luglio 2017

Festival delle birre artigianali di Genazzano

FESTIVAL DELLE BIRRE ARTIGIANALI

Quest’anno tante novità, il festival vedrà come protagonisti alcune tra le migliori realtà birrarie del nostro territorio
con una scelta di circa 40 spine in contemporanea. Ad accompagnare le birre una selezione di street-food,
concerti live, laboratori e corsi gratuiti di degustazione a cura dell’ UNIONE DEGUSTATORI BIRRA (UDB) per principianti e per
i piu esperti del settore, cotta pubblica di birra e molto altro, il tutto nel verde del Parco degli Elcini a ridosso del Castello Colonna, dove i piu piccoli potranno divertirsi nell’apposita area giochi a loro dedicata.

PROGRAMMA COMPLETO
Venerdì
18:00 Apertura Spine
19:00 Cereali e luppoli autoprodotti: i Birrifici Agricoli, come nascono e con quali caratteristiche
Cenni storici riguardanti la nascita e le materie prime impiegate nella produzione antica ed attuale della birra, regolamento e legislazione per avviare un Birrificio Agricolo.
19:30 Apertura Stand Grastronomici
20:30 Laboratorio Numero 2 – Dall’orzo al Bicchiere
Il Processo Produttivo della Birra Lavorazione delle materie prime e metodi produttivi.
21:00 Laboratorio Numero 3 – Stili e Birre nel Mondo
Geografia degli stili maggiormente diffusi nel Mondo.
22:00 Claudio Maffei Duo
23:00 LE MURA Live
01:30 Chiusura Spine

Sabato
18:00 Apertura Spine
19:00 Laboratorio Numero 1 – Cosa c’e nel bicchiere – Esame Visivo.La degustazione: elementi di base per un corretto approccio delle birre
19:30 Apertura Stand Grastronomici
20:30 Laboratorio Numero 2 – Profumi e Difetti – Esame Olfattivo della Birra.La degustazione: come destreggiarsi nella giungla dei tantissimi “flavours” presenti nella Birra e come riuscire a distinguerli.
21:00 Laboratorio Numero 3 – Sapori E Sentori – Esame Gustativo
La degustazione: birre e papille gustative, esame retrolfattivo e altre tecniche di conoscenza
22:00 SEMPLICEMENTE ACUSTICI
23:00 FESTIVALBAND
01:30 Chiusura Spine

Domenica
11:00 Apertura Stand e Aperitivo al Parco
12:30 Pranzo Degustazione con Abbinamenti Cibo / Birra – 3 Piatti abbinati a 3 birre con relativa
descrizione della birra e spiegazione dell’abbinamento a cura dell’ Unione Degustatori Birra (su prenotazione e a posti limitati)
14:30 – Cotta pubblica di Birra con Metodo All Grain fatta dal Mastro birraio del Birrificio “BAHM” Simone Tariciotti.
18:30 Laboratorio Numero 1 – La parte Selvaggia della Birra – Le Fermentazioni Spontanee
Lambic stile Belga per eccellenza – La storia dei lieviti selvaggi nella birra
20:30 Laboratorio Numero 2 – IGA – Una Birra tutta Italiana
L’unico stile mondiale Riconosciuto come italiano IGA
21:00 Laboratorio Numero 3 – I Rebel’s – Una storia di Successo
I Rebels ci raccontano la loro storia dall’homebrewers all’apertura del birrificio.
22:00 Simone facchinato & Gloria Diaferia
23:00 BREDA ANANCY Live
01:00 Chiusura Festival

Alle spine: Birrificio Bahm (San Vito Romano), Birrificio Maccardi (Rieti), Blag Brewing (Roma), Birrificio Rebel’s (Roma), Porco Rosso (Colleferro), R-CAFFE(Lariano), Tiziano Lucci (Genazzano), Vins(Cave).
FOOD: Balla Coi Luppoli, Vins, Pizza on the road.

LABORATORI E CORSI DI BIRRE A CURA DI UDB (Unione Degustatori Birra) – Ad ogni degustazione saranno abbinate due birre.
LABORATORI DI DOMENICA SONO A CURA DI FABIO DI FOLCO (Cantina Brassicola Digitale) e BIRRIFICIO REBEL’S
LAMBIC SHOP A cura di “CANTINA BRASSICOLA DIGITALE”
“Progetto patrocinato e cofinanziato dalla XI Comunità Montana dei castelli romani e prenestini”
“Evento patrocinato dal Comune di Genazzano”
AREA GIOCHI PER BAMBINI e AREA PIC-NIC

Orari
Venerdì 18:00 – 02:00
Sabato 18:00 – 02:00
Domenica 11:00 – 01:00

Ingresso gratuito, info e prenotazioni:  ass.ballacoiluppoli@gmail.com

Parco degli Elcini
Genazzano (ROMA)

La redazione di liveinitalia ringrazia l’Ass. BALLA COI LUPPOLI per averci segnalato l’evento.

Info